Welcome to My Website

Kelebihan dan kekurangan Nokia C5

Posted by Petani Sukses Monday, 26 July 2010


Nokia kali ini memperkenalkan produk terbaru mereka dengan nama Nokia C5. Huruf C pada nama tersebut merupakan singkatan dari kata Classic. Nokia C5 merupakan ponsel yang sudah dilengkapi dengan Symbian OS tapi dengan harga yang lebih kompetitif.Dengan kemunculan Nokia C5 akankah merebut kembali pasar yang dikelas menengah yang akhir-akhir ini dikuasai oleh produk vendor local.
Ok, kali ini saya akan membahas mengenai kelebihan dan kelemahan yang dimiliki oleh Nokia C5.
Berikut Kelebihan dan Kelemahan Nokia C5 :

Kelebihan Nokia C5
  1. Material casing berkualitas karena terbuat dari logam sehingga memperlihatkan kesan mewah pada ponsel ini.
  2. Tampilan layar terlihat halus dan cerah karena layar 2,2 inch yang dimilikinnya menggunakan teknologi TFT 16 juta warna, dengan resolusi 240 x 320 piksel
  3. Dilengkapi dengan Symbian OS S60 OS 3rd edition FP2 dan dukungan platform java sehingga memudahkan pengguna untuk menambahkan berbagai aplikasi.
  4. Kamera 3,2 megapiksel Nokia C5 dilengkapi dengan Lampu LED flash sehingga dapat membantu ketika melakukan pemotretan didalam ruangan. Selain itu kamera Nokia C5 mempunyai respon cepat terhad obect.
  5. Dilengkapi dengan kamera sekunder yang mempunyai resolusi VGA yang dapat digunakan untuk melakukan video call.
  6. Sudah dilengkapi dengan fitur Radio FM yang sudah mendukung RDS.
  7. Sudah mendukung Jaringan HSDPA dan HSUPA.
  8. Tersedia berbagai fitur khas dari Nokia diantaranya adalah, Ovi Store, Ovi Maps v 3.03 yang dilengkapi dengan navigasi gratis. Selain itu juga ada Ovi Share, Ovi Music, Nokia Chat.
  9. Sudah dilengkapi dengan aplikasi Office yaitu QuickOffice (viewer), Adobe PDF dan aplikasi zip file.
  10.   Nokia C5 dilengkapi dengan prosesor ARM11 600 MHz, sehingga terasa lebih optimal ketika melakukan multitasking.
  11. Baterai  lithium ion 1050 yang digunakannya mampu bertahan hingga 3 hari dengan pemakaian yang normal.
Kelemahan Nokia C5
  1. Nokia C5 tidak dilengkapi tombol shutter  kamera sehingga sedikit merepotkan ketika mau mengambil foto menggunakan Nokia C5.
  2. Walaupun kameranya sudah menghasilkan gambar yang bagus, tetapi kamera Nokia C5 tidak mendukung fitur autofocus.
  3. Walau menghasilkan suara yang cukup tajam dan jernih Speaker Nokia C5 tidak bisa mengeluarkan suara yang cuku nyaring.
Paket Penjualan Nokia C5
  1. Handset
  2. Baterai
  3. Charger+kabel data
  4. Handsfree
  5. User Manual
  6. MicroSD 2 GB
  7. Kartu Garansi
Kesimpulan
Nokia C5 merupakan salah satu ponsel yang memeiliki harga yang cukup terjangkau dengan dukungan fitur multimedia yang lengkap kdan koneksi yang maksimal.

12 comments

  1. lee yan Says:
  2. jadi bingung ni mau beli apa ga! heheheheee

     
  3. noe Says:
  4. nggak usah bingung lagi ,,,kalo pingin beli aja hhe

     
  5. Anonymous Says:
  6. Lagi bingung BGT nh.....mau NOKIA C5 apa SAMSUNG MONTE???.....ad yg pnya saran gk??dtgu yh......,

     
  7. noe Says:
  8. menurut saya mendingan nokinya aja cz ntar jual kembalinya ,, masih bisa agak di atas ,,, kalo smamsung biasanaya agak besar downya,,,

     
  9. wil Says:
  10. mau bl c3 ato c5 y?

     
  11. Gimana yah penggunaan kamera nya ko susah bgt,,,

     
  12. Must Joyo Says:
  13. Dari segi fitur lumayan kok, suara yang cukup tajam dan jernih Speaker Nokia C5 memang tidak bisa mengeluarkan suara yang cuku nyaring (Kurang kenceng) dengan dukungan Jaringan HSDPA dan HSUPA Internetan kenceng banget Bro... Sumpah.

     
  14. Anonymous Says:
  15. sekarang udah ada update firmware terbaru untuk nokia c5. silahkan install aja via FOTA or OVI suit, performa makin OK n suara benar2 tambah kenceng scr signifikan.

     
  16. terimakasih info nya sob :)

     
  17. aryasugovay Says:
  18. beli ngga yah ?

     
  19. Anonymous Says:
  20. Keren nih..designnya bagus

     
  21. Anonymous Says:
  22. Sayang Banget Nokia C5-00 Gak Ada Wifi

     

Post a Comment

statistik

free counters